李旭

2010-10-15 19:25:00 华奥星空

  “认识你自己”——雅典奥林匹斯山上的巴台农神庙,镌刻着这样的神谕。

  性别,男;年龄,二十四岁;职业,新闻记者;政治面貌,团员(是不是到了退团的年纪?);籍贯,浙江;婚姻状况,未婚;工作时间,一年。——这是最近在申请信用卡时填写的表格,同时也用清清楚楚的文字勾勒出了我。

  但有时候“我”的轮廓并不那样清清楚楚——“仰天大笑出门去”之时内心会感到自己的卑微;是一个“思想的巨人”,也是“行动的矮子”;会觉得“天下无一个不是好人”,也会体会“他人便是地狱”……

  其实,又何止是我一个人如此的矛盾呢?运动员们同样也有“完整”的人格。比如林丹,赛场上的林丹绝对是超级丹,霸气得的有些霸道。可是在场下,我所接触到的林丹很谦逊,说话直率,完全不会如场上那般盛气凌人。在格拉斯哥,我希望自己能够尽量丰满地去表现每一个人,他们的优点和缺点,他们的喜怒哀乐。

  根据同事经验,作为互联网记者,出国采访往往等于自残,忙得连呼天抢地的功夫都没有。自己虽然做了一定的心理准备,但仍不免有些恐惧。幸好,领导人性化的允诺了归来后的青岛之行——面朝大海,春暖花开。

  采访经历:2007苏迪曼杯羽毛球混合团体赛、2007羽毛球世锦赛、2007亚洲冬季运动员、2007国际乒联职业巡回赛总决赛、2008世乒赛团体赛、2008汤尤杯羽毛球团体赛

来源:

责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册