金优镇破纪录夺金 韩国小将获“世界纪录奖”

2010-11-26 10:21:00 华奥星空

  广州11月25日电 记者史明报道:韩国18岁小将金优镇夺得射箭男子金牌后,因为在预赛中打破世界纪录并最终在决赛中获得金牌,符合“昆仑山世界纪录奖”的颁发标准,从而成为本届亚运会第二个获该奖项的运动员。

  “昆仑山世界纪录奖”是亚运历史上,首次为获得冠军并打破世界纪录的运动员而设置的奖项,获奖的运动员都可获得奖杯一座,以及1万美元奖励。金优镇成为继女子举重53公斤级亚运冠军中国的李萍后,第二位获得亚运最高荣誉——“昆仑山世界纪录奖”的运动员。

  本届亚运会,为鼓励运动员向世界巅峰发起挑战,亚奥理事会、广州亚组委联合中国高档矿泉水昆仑山天然雪山矿泉水,首次为打破世界纪录的冠军运动员设立了“昆仑山世界纪录奖”。

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册