伊拉克选手亮相亚运摔跤擂台抢眼 教练倍感自豪

2010-11-21 13:10:00 华奥星空

  华奥星空广州11月21日电 (记者 杨莉)2010年亚运会摔跤项目开赛首日,两名伊拉克小伙子亮相比赛擂台颇为抢眼,男子古典跤66公斤级选手赢得开门红后,其教练奥贝迪倍感自豪。

  本届亚运会摔跤比赛首日将进行男子古典式摔跤55、60以及66公斤级三个项目角逐,希亚率先亮相66公斤级赛场,1/8决赛3比1战胜塔吉克斯坦选手卡德罗夫后很是开心,他告诉媒体自己将竭尽全力赢得一枚奖牌,其教练奥贝迪则表示,弟子为伊拉克赢得了开门红,“他战胜了比赛中出现的困难,我们为他感到自豪。”不过随后进行的1/4决赛,希亚拼尽全力0比3负于2009年帕塔亚摔跤亚锦赛冠军、哈萨克斯坦选手巴亚赫梅托夫。

  另外一名伊拉克18岁小将赛义迪在55公斤级比赛表现令人印象深刻,前两轮先后以5比0、3比0击败菲律宾选手安加纳和印度尼西亚的阿迪安沙赫昂首晋级,半决赛1比3憾负今年新德里摔跤亚锦赛铜牌得主、吉尔吉斯坦悍将若尔丘别科夫。后者在1/4决赛战胜了东道主中国队选手黎淑金。

  广州亚运会伊拉克代表队共有6位选手参加摔跤项目比赛,除上述两名选手外,萨勒曼将参赛男子古典式摔跤120公斤级,2006年多哈亚运会他名列96公斤级第五,2009年帕塔亚升级改打120公斤级并摘得首枚亚锦赛铜牌。另外三位小伙子哈基、塔利比和马利克将分别征战男子自由式摔跤60、74以及120公斤级。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册