高调晋级淘汰赛 中国男女篮双双大比分取胜对手

2010-11-23 09:12:00 华奥星空

  广州11月22日电 记者林剑报道:对于取胜,中国男女篮的小伙姑娘们似乎已经习惯了——在亚运篮球第八比赛日的比赛中,中国男、女篮分别以101比53、72比64的大比分击败了约旦男篮、韩国女篮,双双取得连胜的同时,也高调晋级了淘汰赛阶段的比赛。

  21日击败韩国队之后,中国男篮马不停蹄地迎来了约旦队的挑战。与邓华德“平衡所有球员出场时间”的思路一样,本场张庆鹏和唐正东成为“最忙碌的人”,相应的,他们也分别拿到了全场最高的31分和12个篮板。另外值得一提的是,中国男篮再次将对手的得分压制在了60分以下,小组赛5场比赛,中国男篮已经3次贡献如此出色的表现了。

  和男篮的防守制胜一样,女篮在和韩国队的小组赛关键战中也打出了防守高水平:全场韩国队的命中率只有42%,篮板球更是比中国少了23个。中国队的内线也全面占优,老中锋陈楠全场狂砍29分12个篮板,成为全场当之无愧的明星。

  这一比赛日结束后,篮球比赛将休息一天,24日战火重燃。

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册