日本女篮末节苦战战胜中华台北 获得亚运会铜牌

2010-11-25 20:50:00 华奥星空

  华奥星空广州11月25日电(记者 杨宝岩)日本女篮和中华台北女篮争夺女篮的铜牌。在比赛中,日本女篮始终保持领先优势。并最终获得了胜利。她们也获得了亚运会铜牌。

  中华台北队本次亚运会多为年轻队员,日本队则是参加女篮世锦赛的几乎原班人马 。在第一节开始,日本队就占据了领先,大神雄子十分积极,日本队第一节20比10领先。第二节,中华台北队加强防守,蔡佩真篮下得手,中华台北队与对手打成14比22。文琪三分命中,蔡佩真2加1中,中华台北队20比22落后2分。随后日本队连续得分。上半场比赛结束,中华台北队22比30落后8分。

  下半场日本队依然保持领先并命中三分球,中华台北队苦苦追分不果,日本队则连续命中以44比28领先,中华台北队刘君仪得分,蔡佩真得分,中华台北将比分改为35比47,日本队在经验方面显然更胜一筹,第三节结束,日本队55比43中华台北队。

  末节中华台北队内线发威连续得分,中华台北队49比55落后6分。日本队采用包夹战术并被吹罚犯规,中华台北队在比赛还有7分钟时将比分追为55平。12号文琪2加1中,中华台北队领先三分,日本队回应2分,中华台北姜凤君上篮命中,中华台北落后三分。结果日本队迅速快攻并加大攻防节奏,最终日本队73比61战胜中华台北队,日本队获得亚运会铜牌。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册