韩国队员抱怨裁判 孙凤武:遏制住韩国队特点

2010-11-26 00:37:00 华奥星空

  华奥星空广州11月25日电(记者 杨宝岩)中国女篮在亚运会决赛中遭遇韩国队,这也是近三届亚运会中国女篮决赛中的唯一对手。在比赛中,韩国队上了秘密武器何恩珠,但是中国姑娘们还是苦战四节,70比64战胜了对手,卫冕冠军!

  赛后,孙凤武带来了队员关馨,对于这场艰难胜利的比赛,孙凤武表示:“今天整体表现还不错,队员们基本达到了赛前的布置。发挥的不错。我们还是遏制住了韩国队的特点,把他们的得分控制在65分以下是我们的目标,我们的身体优势得到了发挥,我们篮板球胜对方15次,今天取得冠军是全队拼搏的比赛,今天失误球相对多一点,整体来讲还是不错的。”

  在说到第三节输了7分,是什么困难导致的,孙凤武说:“第三节开始的就是失误球,今天前面讲双方都很拼,上半场我们领先11分,双方誓不甘休,比赛总有好的时候不好的时候,我们在第四节的时候做的不错,领先了7分。”

  对于世锦赛的表现不好,到亚运会夺冠的过程,状态是怎么调整的,苗立杰的退役后是否重点培养队员,孙凤武说:“世锦赛完了我们就认真的总结,也采取了一些措施,思想作风上有了很大的改变,为了准备亚运会,我们在训练中,在08后奥运时期老队员多,中青队员没参加过大赛,经验不足,在世锦赛上暴露的比较明显。回来后我们加强训练作风,队伍团结上也加强,应该说亚运会的比赛,我们这次的人员有很多年轻队员,关馨,高颂,丁园都是年轻队员,张伟啊这些年轻队员都在逐渐提高,加大力度增加对中青年队员的培养。”

  对于卞兰、陈楠、苗立杰的表现及陈楠与对位的何恩珠的表现,孙凤武给予了肯定,他说:“中国女篮特殊的历史时期,苗立杰有伤病,卞兰去年一年没有打球,刚回来一个月就参加比赛,她尽了很大的努力,克服了很多困难,所以我们亚运会的呼唤,她尽力了。”

  而对于陈楠,孙凤武直言陈楠要比何恩珠优秀很多,他说:“陈楠和何恩珠来说,陈楠优势明显,身高,技术和能力都有优势,但何恩珠这个队员进步很快,能力和各方面都有提高,情况不一样,特点不一样。”

  韩国队主教练表示:“恭喜中国队,本来我们可以做的更好一点的,我们接受这个现实的结果。”队员则表示:“我没有参与更多的比赛,我的队友们做的很好,最后一分钟裁判是向着中国队的。”

  对于13号队员金丹妃是个不错的队员,为什么今天上场时间很少,韩国教练表示:“她还很年轻,比较缺乏经验,尤其是国际大赛的经验,像这种亚运会的比赛,我发觉她半决赛状态不好,所以没有让她上场。”

  对于韩国队的新老交替,韩国队教练说:“我们的新老交替转变还没完成,今年是转折点,我们有两个队员表现很好,但是没有机会进亚运会。”(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册