大郅享受职业生涯最幸福一刻 称很难打下届亚运

2010-11-27 00:08:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间11月26日,中国男篮在亚运会男篮决赛中战胜韩国队成功卫冕,赛后,夺冠功臣王治郅做客《冠军面对面》,与观众分享夺冠喜悦,回答网友提问。

  在男篮颁奖典礼后,男篮队员把金牌全都挂到了王治郅脖子上,然后手持颁奖花束对大郅“顶礼膜拜”。赛前,媒体就传闻夺金后会有个“挂牌仪式”,不过王治郅并没有当真,当这一刻成真的时候,大郅有些木纳了:“当时我觉得手足无措,但是感觉那一刻很幸福,球员队友对我也是一种肯定,这个队取得今天的成绩,每个人都尽了很大的努力。”

  这是王治郅的第三次亚运会之旅,每次夺冠的感觉都很幸福、很欣慰,在问到是否会打到下一届,大郅很低调:“确实很难了。年龄的增加自己会淡出舞台,现在为了保证自己的体能状态还特意请了体能训练师。”

  谈到训练情况,大郅感觉不太好:“对于一个老运动员来说每天训练都是煎熬,做准备活动关节都在疼,比其他球员要多出很长的一段治疗时间。”

  享受着夺冠的喜悦,享受着队友们的“顶礼膜拜”,这无疑将是大郅终生难以忘却的一幕,王治郅:“我经历了很多历史的瞬间,可以说这是职业生涯最幸福时刻之一!”(隗 建)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册