王治郅谈中国篮球发展前景 忆职业生涯感慨颇多

2010-11-27 00:34:00 华奥星空

  华奥星空讯 2010年11月26日晚,中国男篮以77比71战胜韩国男篮获得广州亚运会男篮金牌,王治郅第一时间做客华奥星空视频访谈节目。作为中国男篮夺金的最大功臣,王治郅表现毋庸置疑,如果中国篮球也有名人堂的话,王治郅这个名字将注定占据着一席之地。

  在谈到中国篮球发展水平时,王治郅说:“我们中国篮球是通往世界最高水平的铺路石,我们不是第一块也不是最后一块,我们只是其中一块,会有更优秀的选手或者更年轻选手踏着我们肩膀向前走,把中国篮球向更高层次奋进,这样我们几代人努力最终会实现。”

  虽然中国男篮在亚洲艰难的取得了胜利,但与世界强队的距离并没有拉近,王治郅坦言:“大家居安思危,这一届亚运会我们拿了冠军,明年亚锦赛不一定有多少优势,从训练做起,踏踏实实做好每一天,才有今后享受的时刻。”

  帮助中国男篮重回亚洲之巅,王治郅走过了太多坎坷的道路,回忆起自己的职业生涯,大郅感慨颇多:“像我们这种球员就像一个工匠一样,时代遗传下来你有这方面天赋,这辈子注定做一件事,我不敢想象以后退役了我能干什么,你做生意我们没有这个头脑,念书没有念很多的书,其实运动员退役很多很茫然,很多的东西不太适应这个社会。”

  (姚珣)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册