中国女排小组三连胜 着重战术演练以备再战韩国

2010-11-21 22:56:00 华奥星空

  华奥星空广州11月21日电(新浪华奥广州亚运联合报道组记者 陈浩)2010年广州亚运会女子排球小组赛第三轮,中国队3比0战胜蒙古取得小组赛三连胜。这场比赛中国女排着重战术演练,为决战韩国做准备。

  中国女排在世锦赛铩羽而归,马上投入到亚运会征程,小组赛首战3比0战胜塔吉克斯坦。昨天,中国女排在0比2落后的情况下,3比2逆转韩国,报了世锦赛的一箭之仇。

  今天中国女排在第三场小组赛对阵实力较弱的蒙古队,先后以25比9、25比13和25比8连胜三局。这场比赛比赛的胜负毫无悬念,但具有很强的练兵意义,因为中国女排要冲击冠军并不容易,需要做好充分的准备。

  谈到这场比赛的部署,主教练俞觉敏赛后说:“针对昨天与韩国队比赛暴露出的问题,我们在轮转换位上有调整,而且在强化进攻方面也作了演练。具体到细节,主要是加强一传和拦网。”

  韩国队如今的实力与中国队不相上下,中国女排已经没有绝对的优势。而本次亚运会要完成夺冠目标,很可能要在决赛中再战韩国。俞觉敏对此深有体会,他说:“再与韩国较量,我们在战术上要有突破,要靠后面的几场比赛来演练。”

  本场比赛中国女排的首发有所调整,年轻的主攻手杨婕取代了李娟。对此俞觉敏表示:“杨婕是队里最年轻的队员,今天没什么压力,她打得很认真。让她首发打满全场,是给她一次锻炼的机会。”

  杨婕今天得到全队最高的14分,赛后很谦虚地说:“我不具备绝对的实力,还有很多不足,尤其是进攻方面。我会多向老队员学习,还有其他队的优秀主攻手。”

  亚运会小组赛三连胜后,中国女排明天将对阵小组赛最后一个对手泰国队。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册