“海峡德比”战也有小遗憾 有挫折才能锻炼新人

2010-11-25 10:02:00 华奥星空

  本报记者 陈思彤 史明:亲情不含糊,比赛也不含糊,“亲兄弟明算账”,女排四分之一赛上中国队以3比0(25比10、25比18、25比19)战胜中华台北队的结果,其实赛前就可以预料到。因为双方实力有明显差距。

  巧合的是,去年在越南河内进行的女排亚洲杯四分之一决赛中,中国女排也是相遇中华台北队,也是以3比0获胜进入四强。

  这场“海峡德比”战第三局末尾,似乎有必要议论两句。当中国队20比15被连追3分成20比18时,主教练俞觉敏有点坐不住了,连忙把主二传魏秋月、主力周苏红又换上场,最后止住继续丢分而迅速结束比赛。但其实大可不必,靠场上队员依然可以控制住局面的,因为双方差距明摆在那儿呢。事实上,在偶遇一点小挫折时,这不正是锻炼年轻队员的好机会。

  中国女排明天将在半决赛上与朝鲜队交锋,另一对半决赛队是韩国与哈萨克斯坦。(广州11月24日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册