中国女排有望拿下第200金 马拉松与藤球做好铺垫

2010-11-26 21:22:00 华奥星空

  华奥星空广州11月26日电 (新浪华奥广州亚运联合报道组记者 敖铭) 中国人喜欢整数,200这个数字肯定比199或者198好记。而明天广州亚运会最后一天,中国体育代表团有望夺得第200枚金牌,以一个近乎完美的数字创造亚运会的历史。

  截至目前中国体育代表团已经获得了197枚金牌,超过了1990年北京亚运会的183金,创造了历届亚运会金牌最多的纪录。

  明天将有马拉松、藤球和女子排球决赛。早晨8点半女子马拉松鸣枪,2小时20多分钟后比赛结束,也就是11点之前肯定产生金牌。中国队参赛的运动员是周春秀和朱晓琳,周春秀夺金可能性更大,但她也要面临日本选手的严峻挑战。

  10点半女子藤球双人决赛在中国队和缅甸队之间进行,中国队也有希望夺冠。

  如果这两项比赛中国队顺利夺得金牌,这样中国队金牌总数将达到199,第200金的重任就落在了中国女排身上。

  下午2点,女排决赛将在中国队和韩国队之间展开,中国女排正常发挥的话,夺冠没有太大悬念。

  在经历了世锦赛第10名的36年来最差战绩之后,中国女排将以一个200金作为新的起点,也算是对中国女排的一种鼓励吧。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册