伤愈出山征战全国女排联赛 冯坤重返国家队?

2010-11-29 09:00:00 华奥星空

  在结束康复仅仅数周之后,老将冯坤选择重新出山。而此番征战全国女排联赛也被外界看作是冯坤明年重返国家队的一个信号。对于这种猜测,冯坤28日表示,如果国家队需要,她将义不容辞。

  今年2月协助恒大女排成功升组后,冯坤就一直没有进行训练,而是利用这几个月的时间边上学,边针对自身旧伤进行康复。在距全国联赛正式开始还有20天时,冯坤28日出现在“郎之队”的训练场上,宣告这位老将新赛季将仍然代表上赛季老东家出战全国排球联赛A组。

  虽然新赛季郎平麾下招入三名实力派外援,但无论是美国老将汤姆·洛根、身高达到1.96米的塞尔维亚接应布拉科切维奇还是泰国国手维拉万,对中国联赛都相当陌生。所以能否把球队捏合成一个整体,发挥外援的最大效用,身为二传的冯坤就是整套阵容中最重要的一员。对此冯坤表示,由于还有一些伤病,所以此前她已暂停训练进行康复近八个月,她希望能够在联赛之前尽快调整好自己的状态。

  在刚刚结束的广州亚运会上,重返国家队不久的“黄金一代”老将周苏红帮助中国队艰难战胜对手夺得冠军,外界也期待仍然在联赛赛场征战的冯坤能否回归国家队。针对这个问题,冯坤的回答无疑给大家留下更多的想象空间。“如果国家队需要,我义不容辞。”冯坤说,但她也给出了一个前提条件,那就是要在她身体允许的情况下。

  (本报记者 苏畅 广州11月28日电)

责任编辑: 超人

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册