国乒获首枚单项金牌 郭焱盛赞搭档许昕进步神速

2010-11-19 16:07:00 华奥星空

  华奥星空广州11月19日电 (记者 张矣韵)今天下午,广州亚运会乒乓第一个单项冠军产生,许昕/郭焱以4-1战胜了中国香港的张钰/姜华珺,获得金牌。

  1/4决赛中,许昕/郭焱淘汰了中国香港夫妻档唐鹏/帖雅娜,半决赛中,他们又击败了日本偶像组合松平健太/石川佳纯。今天的决赛中,双方开局便陷入胶着,许昕/郭焱以15-13险胜,易地再战,他们以11-8再下一城,随后,张钰/姜华珺以11-7扳回一局,不过此后许昕/郭焱没有再给对手太多机会,以11-8,11-3连得两局,获得金牌。

  许昕/郭焱是继2007年萨格勒布世乒赛后首次配合混双参赛,由于许昕是最后一刻才顶替王励勤搭上亚运会末班车,许昕坦言自己甚至都没有跟搭档练习过,“来之前没磨合,一上来就打,虽然配合不多,但挺默契。这次交流更多些,出手更果断,心理承受能力也更强,释放得更好。”

  “今天的发挥比较正常,两个人到决赛对场上的气氛比较适应,许昕刚打完男双半决赛,活动比较开。”郭焱点评说,“上来1-5落后,但我们两个人赛前做了困难准备,第一个球开始到最后都互相提醒,一分不能松,一直打到最后。”

  谈及三年前就配合参加世界大赛的搭档,郭焱坦言许昕有了非常大的变化,“他性格开朗,在场上表现的欲望很强烈,经常打出漂亮得球,很有创意、很有思想的球,他比以前好的地方能更好控制场上情绪,处理球也没有以前那么急躁,以前失误比较多,三年来通过比赛积累了经验。”(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册