没能卫冕他仍不愧一哥 王皓点备战伦敦最重点

2010-11-21 01:28:00 华奥星空

  华奥星空广州11月20日电 (记者 张矣韵)团体、双打有着完美发挥,却在男单决赛中最终负于马龙,王皓的广州亚运会似乎并不圆满,但他已经用自己的表现证明了主教练刘国梁所说的“王皓是绝对核心定海神针”。

  “这次比赛表现最好的还是王皓,虽然单打输了,但团体赛、双打、单打还是他最稳定。”全部比赛结束后,刘国梁如是评价,对于这一说法,刘国梁解释道,“对于主教练来说不在乎谁拿冠军,对外赢了就行,对内都有输赢,王皓在去年的世锦赛战胜马龙,全运会也战胜马龙,对我们来说内部的比赛都是练兵,我们看重对外,对外比赛更能激起像王皓、马琳这样队员的斗志,因为他们还是希望证实自己的价值,证明自己的价值就是在对外的比赛中,所以从这点来说,马龙虽然拿了冠军,但他还远远做不到王皓、马琳这样的大赛当中让大家更放心。 ”

  事实上,亚运会之前王皓的已经告别了长达一年的低谷,逐渐找回了自己的巅峰状态,10月底,他成功问鼎男子世界杯,“很长时间没拿单打冠军,状态一直在调整,教练也想尽办法在帮助我,得到了一些收获。”而亚运会虽然没有卫冕,但他在团体和双打、以及单打与其它协会的交手中发挥堪称完美,“发挥比较满意。单打不输外国人就是完成任务,团体和双打发挥不错,单打第二也比较正常,毕竟我和马龙水平比较接近,输赢在一分两分中。虽然说单打决赛输了,但是整个状态、包括人的感觉,要比以前成熟了很多。无论是从场上局面的控制和球的处理上,随着经历了很多东西,包括低谷和一点点爬起来,自己确实比以前成熟了很多。我自己可以说,我已经完全站起来了。

  王皓坦言教练的“定海神针说”对自己是一个鼓励,“教练这样评价你,就是希望在队中能够起到好的带头作用,必须要真正能够扛得住压力和责任,能把中国队这样的责任和压力给你,我觉得是我的荣幸,我也会更加努力,因为距离2012年伦敦奥运会越来越近了,这次亚运会是为了伦敦奥运会准备的。还有一年半时间,怎样在这个时期调整到最佳,自己的能力,心态要再上一个台阶,这是最主要的。”

  亚运会结束后,冬训即将开始,王皓坦言自己还是要注意比赛细节,“抠球这种环节上要加深一点,毕竟比赛中无谓失误少一分是一分。打到这个水平每一分球、每一板球都比较关键,紧凑。这方面自己要努力做到,因为以前打球比较随意,现在经历了长时间的低谷,一点点走出来,懂得了珍惜每一分球,要把后面做得更好。”(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 超人

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册