候逸凡:夺金后最想睡觉 与诸宸的对局最惊险

2010-11-16 19:52:00 华奥星空

  华奥星空广州11月16日电(记者 刘襄琳)中国国象队在今天的广州亚运会国象个人赛中大获全胜,在两个项目中一共获得1金1银1铜。赛后,总教练叶江川携候逸凡和赵雪出席了今天的发布会。

  候逸凡在本次比赛中8胜1和,以不败战绩提前一轮锁定冠军,赛后她表示,最想做的事就是回去好好睡一觉,因为最近备战和比赛都比较累。

  对于本次比赛的完美表现,候逸凡认为赛前与前世界棋王卡尔波夫的对抗赛对自己很有帮助。整个比赛都很轻松,就是对诸宸的对局比较惊险,但是对方错过了可以优势的机会,最后才没事。

  对于世界冠军,她说:“所有专业棋手都想拿冠军,我也很想,但是还是要顺其自然,发挥出自己的水平就可以了。”

  而获得银牌的赵雪表示,今天两盘棋比较顺利,我都发挥正常,获得银牌,也算是正常发挥吧。候逸凡这次下得的确非常好,我也恭喜她。

  对于接下来的团体赛,赵雪说:“中国队的目标就不用说了,大家只要把心态调节好,发挥出自己的水平,冠军就差不多了。”

  而叶江川则表示,女棋手的棋非常精彩,比男棋手还精彩,因为起伏比较大,扣人心弦。我更喜欢欣赏女棋手的对局。

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册