亚运国象印度爆冷出局 中国男女队双双晋级决赛

2010-11-25 22:22:00 华奥星空

  华奥星空广州11月25日电(记者 刘襄琳)在今日进行的第16届广州亚运会国际象棋团体半决赛中,中国男、女队分别击败伊朗队和越南队,双双晋级决赛。明日,中国国象队将向两枚金牌发起冲击。

  印度爆冷出局 女队大胜越南显实力

  中国女队在预赛中曾与越南女队有过一次交手,中国女队以3.5比0.5大胜,今日的半决赛,中国队再度遇到越南队,并以相同的比分战胜对手,晋级决赛。而头号劲敌印度女队则爆冷负于乌兹别克斯坦队出局,提前告别金牌争夺。

  今天的比赛中国二台居文君战和范黎韬元,其余三台棋全部在残局中获得胜利,候逸凡胜黄氏宝簪;赵雪胜阮氏清安;黄茜则绝杀阮世梅姮。中国队轻松晋级决赛。

  决赛中,由于印度被淘汰,中国队将与乌兹别克斯坦队争夺金牌。中国国象队总教练叶江川表示:“明天一战是硬战。”

  印度队将与越南队争夺铜牌。

  王皓立功男队小胜伊朗晋级决赛

  中国男队作为预赛首位,今日在半决赛中对阵预赛排名第四的伊朗男队,中国队一台王玥战和伊朗男一号贾耶姆。二台王皓执黑以卡塔龙开局对阵马哈朱布,并在中局阶段果断弃子获得局面优势最终击败对手。三台、四台卜祥志和周健超也分别战和对手,中国队最终以2.5比1.5小胜对手,晋级决赛。

  决赛中,中国队将对阵菲律宾队,总教练叶江川谈到明天的比赛说:“菲律宾在此前的预赛中只输过中国一场,其余的都获得了胜利,所以不可小视。”

  印度男队将与伊朗男队争夺铜牌。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册