华学明析围棋团体失金 缺少运气但1-4说不过去

2010-11-27 10:02:00 华奥星空

  本报记者 陈君:11月26日结束的广州亚运会围棋男女团体赛中,中国男女队在决赛中双双负于韩国队,只得到两枚银牌。国家围棋队领队华学明表示,其实中国女队与韩国女队没有差距,只是输在缺少那么一点运气,但中国男队1比4落败的确说不过去。

  华学明表示,围棋首次进入亚运会,中国棋手仅获得3枚银牌的确太对不起大家了。不过就决赛中韩两国女队的表现看,双方并没有差距,谁赢谁输都属正常。中国3名队员的棋下得很好,年轻队员宋容慧和唐奕棋的质量和内容都不错,“说实话,我挺为女孩子骄傲的,她们没有拿到金牌只是缺少了那么一点运气” 。

  华学明认为,中国男队以这样的比分输给韩国的确说不过去,她分析说,队员们身穿中国国旗颜色的团服,肯定都非常想赢,也许太看重了,其实从气势、心理和求胜的欲望,中国男队员都不差,布局阶段他们都还不错,但在后半盘读秒阶段,多数队员还是出现了控制时间的问题。目前国内没有快棋赛事,所以我们棋手的快棋基本功可能不太好。“至于其他原因,我们回去后会进行认真总结,找出原因和不足加以解决和弥补。”(广州11月26日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册