邹市明成功卫冕49公斤级 表示金牌是求婚的筹码

2010-11-27 09:23:00 华奥星空

  邹市明在佛山岭南明珠体育馆成功卫冕男子49公斤级,9比5,他击败了来自哈萨克斯坦的选手比然·扎基波夫,尽管他曾在首局0比1落后。

  卫冕成功后,邹市明大方公开了自己的第一个心愿:“卫冕实现了,现在我想实现另一个心愿。回去之后我想把女朋友变成太太,不过这还得问她答不答应。”

  邹市明晋级之路尤为轻松,包括最后一场决赛似乎都没有消耗太多的能量。“主要是经验占优,再加上打法对路,所以落后也能找机会反败为胜。”他说,“练拳击之前学习过武术,所以对自己的步伐挺有帮助。以前碰上的都是坦克式的打法,被人追着,唯一的伎俩就是跑,所以现在防守不错。”不过,邹市明坦言赛前自己可真的“练脱了一层皮”。

  决赛第一回合邹市明0比1落后;第二回合却抓住对方防守漏洞连下5分,自己却一分不失;第三回合略有松弛的邹市明和急于翻盘的比然打成了4平,但仍凭借9比5的总分夺冠。

  顺利实现卫冕的邹市明,新闻发布会晚到了近20分钟,当被记者们缠着追问“何时与女友结婚”时,卫冕冠军露出了一丝腼腆,他说:“回去之后就想和她结婚,但是之前一直没有问过她,这方面我不像在拳台上,以前没有试过。她好像有意刁难我,我觉得(求婚)比拿奥运金牌还要难。”

  亚运卫冕只是邹市明的众多目标和理想中的一个,他坦白自己的第二个心愿是职业金腰带。“奥运金牌是我的目标,职业金腰带是我的梦想。如今我已经实现了我的目标,现在需要我去卫冕这项荣誉,所以我还得坚持下去,但是在那之后,我一定会去实现我的梦想。”他说。 (广州11月26日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册