开赛第3日 20支队'复活'进入赛艇世锦赛决赛圈

2010-11-02 17:09:00 华奥星空

  华奥星空讯 据国际赛艇联合会消息,2010年世界赛艇锦标赛11月2日进入了第3天的比赛。当天在新西兰卡拉皮罗湖赛道上进行比赛的项目有复活赛、小组赛和7队以下参赛的项目初赛。

  复活赛后,又有20支队伍重新获得了进入决赛的机会。男、女八人有舵手小组未出线的队还有机会参加11月4日的复活赛。

  少于7支队伍参赛的初赛项目包括:男子双人单桨有舵手、男子轻量级四人双桨、女子轻量级四人双桨。

  由于参加男子单人项目比赛的人数众多,今天共进行了4场复活赛,但也只有两条船能晋级半决赛,故比赛变得异常激烈。结果,比利时的蒂姆·麦耶斯以第一名的成绩获得了出线权。

  今天从复活赛中起死回生的还有希腊队(男子轻量级四人双桨)和英国队(男子轻量级双人单浆)。

  在残疾人项目比赛中,巴西、乌克兰、俄罗斯和法国得以“复活”晋级男子单人双桨(双臂)决赛。在此之前,英国队和新西兰队已从小组赛中出线。巴西率澳大利亚、意大利、以色列和俄罗斯进入男女混合双人双桨(躯干/双臂)决赛。今天的男女混合四人有舵手比赛中,不走运的波兰队在接近终点时突然划空,关键时刻船竟然停在原地未动!正是这一失误导致波兰队成绩垫底,爱尔兰队和美国队侥幸出线。另外,今天还进行了女子单人双桨和智障男女混合四人有舵手的初赛,决赛将在11月4日进行。(梁蔚)

来源:
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册