花城絮事:龙哥升级了 划艇队一天迎双喜临门

2010-11-17 10:09:00 华奥星空

  本报记者 陈思彤 “今天对我们队来说是双喜临门。”几个刚刚结束双人划艇比赛的队员凑在记者这儿“八卦”,“我们龙哥生了……哦不不,是她媳妇,我嫂子生了,大胖儿子,龙哥升级了!”胡明海说。

  胡明海嘴里的龙哥就是教练孙业龙,由于退役之后不久就做了教练,所以队员们仍然习惯叫他“龙哥”而不是“孙教练”。就在16日,孙业龙的爱人生下了一个大胖儿子,而孙业龙带领的队员也获得了冠军。

  “从进村以来我就没回过家。”孙业龙言语中是对妻子的深深愧疚,“我现在真想飞回家去看老婆儿子,听说有九斤,真的是大胖儿子。”孙业龙笑得合不拢嘴。妻子昨天晚上进的产房,但是他却在认真带领队员准备第二天的决赛,这也让队里所有的人觉得感动。队员们表示,这块金牌就是送给“龙哥”的大礼。

  “给孩子起个什么名字?”“哎呀,我都没顾上想呢,还没想好。”孙业龙挠挠头,“一定起个有意义的。”一天的时间里,先成为爸爸,又成为亚运冠军的教练,孙业龙确实得给儿子起个好名字以纪念这个难忘的日子。 (广州11月16日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册