“无论发生什么 祖国在我心中”体育的强大力量

2010-11-20 09:14:00 华奥星空

  本报记者 马敏 当五环旗升起的时候,科威特运动员穆扎夫摇摇头,然后热泪盈眶,似乎一扫心头的压抑——“无论发生什么,祖国在我心中。”

  体育的威力是巨大的,它会让人们更加团结。2007年,那支来自战火纷飞的伊拉克的球队,没有因为战乱而溃败,没有因为贫穷而放弃,伊拉克人用足球捍卫了荣誉。

  科威特运动员同样本着对于体育的执著和热情,一直在努力着:足球场上,科威特运动员一路杀进16强;保龄球馆,科威特人首尝奖牌滋味;飞碟靶场,科威特运动员再次成为最大赢家……

  其实直到现在,科威特国内的媒体还在为运动员以个人名义参赛表示不满,顶着舆论的压力,当这些科威特运动员站在比赛场上,尽管没有本国球迷的呐喊,但他们还是选择了去拼搏,去战斗,只是因为他们那份对于体育运动的执著。

  “我们的衣服上有科威特的国旗,有科威特的名字。”事实上,就是在这份热情中,科威特运动员以体育的名义为祖国赢得了荣誉。至少,当大家问到那个升五环旗的运动员来自哪里的时候,大家会叫出科威特的名字。(广州11月19电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册