世界跤王憾负日本小伙 伊朗帅哥角逐亚运会铜牌

2010-11-21 14:24:00 华奥星空

  华奥星空广州11月21日电 (记者 杨莉)2010年广州亚运会摔跤比赛首日,世锦赛五连冠得主、伊朗帅哥雷汉普爆冷负于日本小伙子长谷川恒平,仅能角逐男子古典跤55公斤级铜牌。

  雷汉普为世界摔跤界男子古典跤55公斤级著名选手,2005年至2010年连续五届摘得世锦赛桂冠,且手握2007年和2008年亚锦赛两枚金牌,是本届亚运会这一级别夺冠最大热门。

  之前外界认为他冲金路上最大障碍来自韩国名将崔奎镇,两人上一次交战是今年俄罗斯世锦赛,以雷汉普登顶、崔奎镇摘银落幕。经过抽签两跤王在首轮提前相逢,因彼此了解比赛一开始双方显得较为谨慎,临近第一回合结束崔奎镇凭借有利的跪撑姿势率先打开僵局;第二回合雷汉普施以反肘关节摔加滚桥将比分追成1比1平;关键性第三回合后半程雷汉普率先发力最终以3比1力克崔奎镇闯关成功。

  不过随后进行的1/4决赛伊朗帅哥3比0轻取朝鲜选手尹元哲后,半决赛以1比3意外负于日本小伙子长谷川恒平,后者世界大赛最好成绩为去年帕塔亚摔跤世锦赛冠军。

  这样雷汉普仅能参与广州亚运会男子古典跤55公斤级铜牌争夺,冠军将在长谷川恒平和塔吉克斯坦选手若尔丘别科夫之间产生,若尔丘别科夫是今年印度新德里该级别铜牌得主。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册