夺金后泪流激动不已 郑达莱成就了韩国的计划外

2010-11-18 08:56:00 华奥星空

  11月17日晚进行的女子200米蛙泳决赛中,名不见经传的韩国选手郑达莱以2分25秒02的成绩冲破孙晔和季丽萍的双重封锁夺得金牌。这是韩国自1998年曼谷亚运会以来的第一块女子游泳金牌,而这位有些“神秘”的姑娘夺冠也出乎所有人意料。

  有意思的是:由于赛前韩国媒体都认为只有朴泰桓能摘得金牌。拍摄完朴泰桓之后,韩国电视台工作人员准备收工,但当他们看见郑达莱夺冠时,只能匆匆地飞奔混合采访区去扑这位“计划外”的冠军。

  面目清秀的郑达莱险些因为没有韩国记者采访径直走过混合区,接受采访时眼泪夺眶而出。“我真的太激动了!这真的不可思议!”

  之后的新闻发布会上她已经恢复了平静。“很高兴今天能赢得金牌,虽然这不是我的最好成绩。”唯一的资料显示,2009年郑达莱在东亚运动会取得2分24秒90的好成绩。对于郑达莱取得的成绩,季军得主季丽萍也表示:“她获得金牌我们其实也不意外,站在决赛赛场上的八位选手都有可能得到金牌。”

  对于韩国女子游泳的状况,郑达莱也坦承:“对于韩国女子游泳来说,未来还有很多的路要走,我们一定会更加努力,发掘自己的潜力。”( 陈思彤 叶珠峰 广州11月17日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册