一米板亚军秦凯:鱼和熊掌难兼得 女朋友真没有

2010-11-24 19:47:00 华奥星空

  华奥星空广州11月24日电 (记者 康少寒)夺得广州亚运会跳水男子1米板银牌后,秦凯表示,鱼和熊掌难兼得,今后自己主攻项目仍是3米板双人。被问及有无女友,这位24岁的大男孩胀红着脸,“这个真的没有!”

  男子1米板决赛24日晚进行,昨天刚和罗玉通搭档夺得男子3米板双人金牌的秦凯再度披挂上阵,与他并肩作战的是另一位中国小将何敏。秦凯曾在多哈亚运会夺得1米板亚军,何敏则是首次亮相亚运赛场。

  论经验和资历,秦凯无疑是最大的夺冠热门,但今天他却曝冷输给了名不见经传的年轻队友。何敏夺冠成绩为481.20分,秦凯以30.00分之差获得银牌,铜牌被马来西亚的杨根霓夺走,成绩为391.10分。

  “首先祝贺何敏,第一次参加国际大赛就有这么好的表现。”赛后发布会上,秦凯像个大哥哥那样首先向队友表示了庆祝。“今天我的状态不是很好,第二和第三个动作没有把握好,比较可惜。”他说。秦凯曾说过1米板比较难比,“因为它的高度只有1米,在这么短的距离内完成高难度动作相对是比较难的。”

  众所周知,秦凯的最强项是男子3米板双人,北京奥运周期他和王峰搭档斩获了所有世界大赛的冠军。王峰退役后,秦凯于今年6月份开始与罗玉通搭档,并获得了当月世界杯赛和本届亚运会的冠军。秦凯的3米板单人也不错,但与何冲等队友相比,总是差了那么一点点。

  伦敦奥运周期会不会在单人项目上有所突破,秦凯表示,鱼和熊掌不可兼得,两个项目都练得很好是不太可能的。“因为双人训练不可能按自己的节奏走。”不过他同时表示,自己也会在单人项目上尽自己最大的努力。

  由于亚运会跳水比赛开赛来金牌一直被中国队包揽,很多跑跳水项目的记者“抱怨”稿子难写。“你有绯闻吗?”今天的发布会上,有记者开始跳出比赛另辟蹊径。大男孩秦凯愣了一下,然后胀红着脸说,“这个真的没有!没有时间嘛!”说完他又补充了一句,“没有时间的话谁跟你!”他的话把大家都逗笑了。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册