'人来疯'胡亚丹:爱看《追梦》赶超目标是高敏

2010-11-25 19:20:00 华奥星空

  华奥星空广州11月25日电 (记者 康少寒)夺得广州亚运会跳水女子10米台金牌后,14岁的中国小将胡亚丹透露,她特别喜欢看前辈高敏的自传《追梦》,“也希望自己能有一天能够达到她的高度。”

  胡亚丹今天的表现可谓惊艳,上午的预赛她就一路领跑,下午决赛除第四跳单轮排名第三,其余四跳也全部拿到全场最高分,并且有七个裁判为她打出了满分10分。“今天的发挥比平时训练要好,不过我还要继续努力,把动作稳定下来。”赛后,小姑娘谦虚地说。

  胡亚丹属于“人来疯”选手,用她自己的话说就是观众越多越兴奋,观众越多技术要领记得越牢。过硬的心理素质,也让她第四跳被队友汪皓追到分差只剩7.4分的时候没有乱了阵角。“我在汪皓姐后面出场,看到她跳得很好,一下子打断了我的思绪,当时我告诉自己别乱跳就可以了。”她说。

  1996年出生的胡亚丹来自四川自贡,是跳水皇后高敏地地道道的小老乡。7岁时,胡亚丹被父母送到业余体校练习跳水,由于悟性高、进步快,很快就有了“小高敏”的称号。谈到与前辈的差距,小姑娘说,“我没有她刻苦,她每次都是第一个到训练馆,我就比较慢。”

  高敏的刻苦是胡亚丹从高敏的自传《追梦》中了解到的,“我觉得那本书写得挺好的。”胡亚丹透露,高敏既是她的榜样,也是赶超的目标,“希望能有一天我也能达到她的高度!”她说。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册