刘翔:13秒09仍有所保留 争取将世界纪录抢回

2010-11-24 20:33:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间11月24日晚,2010年广州亚运会男子110米栏决赛在奥体中心场上演,中国飞人刘翔以13秒09获得冠军,成为亚运历史上第一位完成男子110米栏三连冠的运动员,他的成绩同时也刷新了亚运会纪录。

  刘翔在预赛小试牛刀就跑出了13秒48,排在所有参赛选手的第一名,创造北京奥运伤退复出后的个人预赛最佳战绩,也创造了三次参加亚运会的个人预赛最佳成绩,刘翔接受采访坦言争取决赛跑进13秒20。然而在今天晚上的决赛上,刘翔的表现可以用完美来形容。“没有想到能跑到13秒09这个成绩,我觉得跑的挺放松的。”刘翔在赛后接受采访时说到。

  史冬鹏虽然预赛中只跑出13秒89,但在今天的决赛上以13秒38获得亚军,也刷新了个人赛季最佳。史冬鹏说:“预赛时自己在起跑上出了些差错,但在决赛上及时调整过来了,感谢所有鼓励我的人。”

  今天刘翔创造了新的亚运会纪录,那么与之前多哈创造的亚运会纪录有何不同呢?刘翔说:“多哈是因为刚破世界纪录,那时跑进13秒15比较轻松。但是这次的13秒09对于我来说,意义非常大,大家都知道从08年(奥运会)开始到现在……我的状态还没有恢复到最佳,这次能跑出这样的成绩,我觉得非常棒。”

  当然,刘翔也不忘恭喜史冬鹏获得亚军,“恭喜大史,他也跑出了今年的个人最好成绩。我跟大史在赛前说,你一定要跟着我,前面你要跟着韩国运动员,因为韩国队的起跑比较快……总之,很好,能为中国再添一金一银,我们都感觉非常的荣幸。”

  之前,刘翔说过通过亚运会想检验自己的状态,那么今晚的比赛刘翔是否释放了全部的力量呢?“还没有,我还保留了一点点。因为毕竟有很多方面,还没有特别好的强度,还需要巩固巩固,争取在冬训里,明年世锦赛,后年奥运会上冲一冲。不管结局怎样,我已经无憾了,现在只是把握每次机会而已,对我来说只要开心就好。”

  谈到自己的状态康复到什么时候最满意时,刘翔表示,“康复到什么时候能跑进奥运前三,什么时候能把罗伯斯的纪录抢回来,我就觉得我康复了,而这一切的动力就是来源于大家对我的鼓励、加油。”

  刘翔以13秒09的成绩创造了亚运会的新纪录,也成为了亚运会历史上110米栏第一个三连冠获得者,从赛后刘翔激情的表达,我们知道那个熟悉的刘翔又回来了。(姚珣)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册