亚运会女子撑杆跳高决赛 “李玲”再登领奖台

2010-11-24 22:56:00 华奥星空

  好的名字被人模仿是不难理解的。非常巧合的是,在中国田径队中就有一对重名的选手。11月24日晚,在亚运会女子撑杆跳高决赛中,中国选手李彩霞和李玲以4.30米的相同高度分享了冠亚军。

  “由于我在4.30米的高度上比队友多失误了一次,所以我只能是亚军”,尽管与冠军失之交臂,可是李玲显得比冠军获得者李彩霞还要开心。“因为在力量和速度上,她本来就要比我强”,李玲说。此前李彩霞曾在本赛季跳出4.50米的个人最好成绩。“而这次因为伤病,再加上风向也不太好,最后成绩很不理想”,李彩霞非常遗憾地说。

  不过中国女子撑杆跳高在亚洲优势明显,4.30米的高度已经足以保证李彩霞和李玲包揽冠亚军。此前在女子铅球决赛中,另一位与李玲同名的选手则为中国队夺得了一枚金牌。有趣的是,在这次女子撑杆跳高决赛中,获得第三名的是一名日本选手,她的名字叫“我孙子智美”,可以想象当初给她起名的时候,她的爷爷奶奶是多么地爱她。

  (葛会忠 广州11月24日电)

责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册