中国女队4X100米摘银 叶佳贝:我已经尽最大能力

2010-11-26 18:14:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间11月26日,广州亚运会田径场上,女子4x100米接力中,泰国队以44.09秒的成绩摘得金牌,中国队则以44.22秒遗憾夺银。不过,这一成绩已经是中国队赛季最佳。日本队发挥不理想仅以44.41获得一枚铜牌。

  从比赛过程来看,中国女队在接力棒交接上比较顺畅,这一点四位中国姑娘也都非常认同,“要比预赛上交接的好。”对于第二名的成绩,梁秋萍赛后表示:“我们这一次就是不成功便成仁,这个成绩对我们来说已经很好了。”

  蒋兰是第三棒,在与梁秋萍交接之后,位置上处于第二,不过很快便拉近了与泰国队之间的距离。“我在接到棒之后,基本上已经跟他们追平了。”

  处在最后一棒的叶佳贝是队里年纪最小的一名运动员,在接过第四棒后,叶佳贝的位置处于领先,但是在后程上没能守住优势被泰国选手赶超。年纪小被安排在关键的最后一棒,叶佳贝心里紧张、有压力是正常的。“紧张和压力都是有的,我已经尽我最大的能力去拼了。”

  对于亚军的成绩,四名中国姑娘都有些遗憾,不过我们知道在未来的比赛里,中国女队的成绩一定会超过今天。

  (姚珣)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册