男子4x100米四飞人不负众望 中国20年后再夺冠

2010-11-26 18:20:00 华奥星空

  华奥星空讯 11月26日晚,广州亚运会田径进行了4x100米男子决赛,中国队时隔20年后再一次夺得了冠军。

  决赛共有八支队伍,分别为中国队、中国香港队和中华台北队、沙特队、阿曼队、印度队、泰国队、印度尼西亚队。

  中国队分在第六道,四名队员分别为陆斌、梁嘉鸿、苏炳添和百米冠军劳义。第一棒的陆斌启动很快、取得了领先优势;第二棒梁嘉鸿没有减速,但是与苏炳添的交接棒稍稍有点减速、但随后苏炳添保持住了优势;最后一棒劳义发挥出了最好状态、后半程加速明显,最终第一个冲过终点。

  中国队终于在时隔20年后再次夺得了男子4x100米项目的冠军,成绩为38秒78,这一成绩同时还打破了亚运纪录;中华台北队摘得银牌,泰国队获得铜牌。

  日本队本来是该项目的最大夺金热门,但是在半决赛中,日本队出现了掉棒的低级失误,最终无缘决赛。

  (刘向前)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册