男子4X100接力中国队摘金 下一目标奥运会前八

2010-11-26 19:05:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间11月26日,广州亚运会田径场上,男子4x100米接力中,中国队以38.78秒夺得金牌,这也是中国男子4x100米接力队继1990年北京亚运会后,时隔20年再夺金牌!同时这一成绩也打破亚运会纪录和全国纪录。

  获得4X100米接力冠军,劳义成了双冠王,对于今天的表现,劳义表示:“感觉很兴奋,很激动。终于顶住了压力,跑下来了。”这次取得如此骄人的成绩,广州可以说是劳义的福地,“答谢广州,答谢全国人民。”

  在中国队的第三棒交接上,苏炳添从弯道上将自己的速度发挥到了极致,从而确保了领先优势。对此,苏炳添说:“主要是前面两帮跑的很好,所以我在第三棒才有这个优势。”

  梁嘉鸿昨天才参加过200米的比赛,那么对于今天的状态有没有影响呢?“还好,没什么事。我们现在打破全国纪录,还是有很大的提升空间,我觉得起码在这个成绩上我们还能快0.1秒。”

  决赛前,四名小伙子的目标就是跑进39秒,现在他们这一目标实现了,那么他们有何感想呢?“现在当然很兴奋啦,”陆斌说,“我们能跑出38.78秒,还打破了全国纪录,我们非常开心,也感谢现场的观众朋友给我们的鼓励。”

  夺得冠军的中国男队自身也存在着伤病,从电视转播来看,这四人中有两人的腿上都打着绷带,“我在几个星期前训练时腿部受伤了,现在还是有点影响,不过我还是挺过来了。”梁嘉鸿说。劳义的跟腱上缠着厚厚的绷带,梁嘉鸿说:“劳义的一直都在坚持着,我们也都很感谢他,在最后一棒跑的非常漂亮。”

  这次夺冠也少不了队友之间的默契,“这段时间我们非常默契,出去玩、打牌都在一起。”苏炳添说完,其它几人都笑了。虽然是江苏人,但陆斌很快就融入了其他三人的圈子当中,“我和他们三个人合作的非常愉快,我希望今后能够与他们再次合作。”

  当记者问劳义接下来该怎么庆祝这次夺冠时,劳义笑着说:“我会感谢我的领导,我的教练,感谢那些支持我的人,当然还有我的队友,没有他们的努力,我们是不会取得这么好的成绩。”

  谈到未来有何梦想时,四名小伙子异口同声道:“奥运会前八!”

  (姚珣)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册