女子4x100米遗憾摘银 陶宇佳道与泰国差距所在

2010-11-26 19:06:00 华奥星空

  华奥星空广州11月26日电(新浪华奥亚运联合报道组 李旭)2010年广州亚运会田径比赛继续在广东奥体中心进行。在女子4x100米接力决赛中,泰国队凭借最后一棒的出色表现成功逆转中国队,最终以44秒09夺得冠军,中国队以44秒22屈居第二,无缘七连冠。“这次的成绩比预期差,但是我们努力了,下次再接再厉。”陶宇佳说。

  爆发力出色的陶宇佳担任第一棒,她的起跑非常不错,她和第二棒梁秋萍交棒也非常顺利,此时中国队稍稍领先。

  梁秋萍在与第三棒蒋兰交接时有些慢,泰国队和日本队逐渐追了上来。蒋兰启动后高速前进,把接力棒交给了叶佳贝时,三支队伍几乎是齐头并进。叶佳贝在前半程略微领先,最后时刻被对手超越,最终,泰国队以44.09的成绩夺得金牌,中国队屈居第二。

  “我是第一次参加这样的大赛,经验不足还有些紧张,今后要提高自己的东西很多,我觉得我们的交接棒技术还有待提高。”叶佳贝说:“希望下届亚运会上把金牌再夺回来,我们输得不服气。”

  赛后的新闻发布会上,陶宇佳同样认为泰国队能够最终站上最高领奖台,“她们的交接棒技术是我们要学习的。”

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册