沙米无缘亚运会马拉松卫冕:老有人踩我脚后跟

2010-11-29 09:12:00 华奥星空

  作为多哈亚运会男子马拉松冠军,卡塔尔选手哈桑·沙米在广州亚运会上完成了一段颇富戏剧性的赛程。11月27日在男子马拉松决赛中,沙米由于在比赛过程中主动“开小差”,最终无缘冠军。韩国选手池永骏以2小时11分11秒夺冠。

  在前30公里,沙米与池永骏、中国选手董国建、日本选手北冈幸浩等处于第一集团,由于在急速行进中彼此的距离迟迟没有拉开,选手间也就难免要发生碰撞,而沙米是上届冠军,其他选手自然要紧跟着他跑。“我不明白为什么老是有人踩到我的脚后跟。”赛后沙米一边比划一边对记者抱怨。

  当比赛进行到30公里时,“隐忍已久”的沙米终于在补水点爆发了,当他准备取水时突然伸手打了池永骏的肩膀一下,正是这次出手,让沙米没能取到水。“当时他在后面踩到了我的脚,差点将我绊倒,”沙米愤愤地说。此前沙米与中国选手任龙云就发生过碰撞,当时这位很大牌的上届冠军想都没想出手就是一掌,不过任龙云躲闪及时,这一掌并没有对他造成影响。

  就这样沙米一边奔跑,一边生着闷气练着“武术”,不仅耗费了体力也耗费了时间。比赛进行到35公里时,沙米又没有补水,而是紧跟几步跑到池永骏的身边用食指指着自己的脑袋跟池永骏嘟囔。池永骏根本就不理会他这一套,而是继续专心跑步。接下来沙米又跟水较上了劲,在38公里的补水点,沙米没有从备好的纸杯里取水,而是彻底停下来从补水点桌子下拿了一瓶还没开盖的瓶装水,自己开盖猛饮几口,这才重新上路。“杯子里的大多是运动饮料,可是我喜欢喝纯净水。”赛后沙米对记者说。

  然而等沙米停下来把水喝够了,池永骏已经借机将他落下了100多米。最终池永骏以2小时11分11秒的成绩率先冲过终点,日本选手北冈幸浩以2小时12分46秒获得亚军,边跑边“练”的沙米以2小时12分53秒屈居第三。谈到赛中沙米的那一巴掌,池永骏回忆说:“当时在补水点因为大家的步点不一致,我不小心踩了他的脚后跟一下,没想到他就打了我,那一下还真是有点疼。”

  (本报记者 葛会忠 广州11月27日电)

责任编辑: 超人

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册