体操国手趣事:吕博最爱小沈阳 冯喆满脑子'坏水'

2010-11-19 15:15:00 华奥星空

  华奥星空广州11月19日电 (新浪华奥广州亚运联合报道组记者 康少寒)刚刚结束的广州亚运会体操比赛,中国小伙子们8金取其7,是当之无愧的霸主。不过今天我们要讲的并不是他们在赛场上如何了得,而是生活中的一些趣事。

  吕博最爱小沈阳

  吕博现在的户籍所在地是江苏无锡,但他却是地地道道的辽宁人,后来因为辽宁体操队解散才转会到了江苏。第10届全运会吕博代表江苏队出战,还战胜了老大哥杨威拿到了个人全能金牌。

  虽然背井离乡多年,吕博说话仍然带着浓浓的东北口音,就连最喜欢的演艺界明星,也是他的东北老乡,“小沈阳呗!”小沈阳能说会跳,尤其是二人转那是“钢钢(读三声)的”,电视上只要有他的节目,保准你笑得肚子疼。谁不喜欢能给大家带来欢乐的演员呢!

  也许东北人都有搞笑天分,每次给别人签名时,吕博都会在名字后面再特意加上两个英文字母“LV”,还“大言不惭”地说,“LV是名牌,我的吕姓拼音也是LV,加上这两个字母我的签名就更值钱啦,哈哈!”

  吕博在本届亚运会上获得一枚团体金牌和一枚个人全能银牌。

  严明勇情钟牧羊犬

  来自上午的严明勇性格有些内向,但提起他养的那条一岁多的牧羊犬,他可以跟你聊一天。严明勇喜欢牧羊犬是因为它聪明伶俐、活泼可爱。由于常年在北京训练,平时照顾狗狗的事情全部由严明勇的父母代劳,“只有放假回家的时候才能跟它玩几天。”

  广州亚运会严明勇的成绩也不错,团体夺金,吊环和鞍马摘银。吊环比赛严明勇输给了队友陈一冰,鞍马输给另一位队友滕海滨。“鞍马是我的弱项,没想到进决赛,本来是去打酱油的,结果收获一枚意料外的银牌,很开心!”

  冯喆满脑子“坏水”

  17日晚的体操收官战,男子双杠冠军冯喆在颁奖仪式结束后与观众开起玩笑,他先向观众示意要将金牌抛上观众席,随后虚晃一枪,将另一只手中的鲜花扔上了看台。

  冯喆的“坏”当然不止这些,记得有一次全国比赛一位记者问他全能夺冠感受,他一脸认真地说,“除了高低杠和平衡木比较弱,其他几个项目都还可以。”但凡了解一些体操的人都知道,高低杠和平衡木是女子体操项目。

  “这家伙儿是我们队里最‘坏’的,我们经常说他的大脑被格式化了,现在1G的内存,都是坏水。”严明勇和吕博揭发说。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册