体操领队:队员美甲另有原因 众口难调多些思考

2010-11-20 15:23:00 华奥星空

  华奥星空广州11月20日电 (新浪华奥广州亚运联合报道组记者 康少寒)中国体操队领队叶振南今天在微博上透露了男队员美甲的另一原因,并就近日由新华社高级记者杨明《“一骑绝尘”引发的思考》所引发的大讨论,发表了自己的看法。

  刚刚结束的亚运会体操比赛,主场作战的中国队一骑绝尘,独掠全部14枚金牌中的13枚,继续稳坐亚洲头把交椅。而半个月前,中国队刚刚参加了荷兰世锦赛,并斩获4枚金牌排名金牌榜榜首。已经率队载誉返京的叶振南在今天的微博上写道:“连续征战,精神、身体都非常疲劳,比赛一结束人就快散架了……今年的任务总算完成了……”

  陈一冰、吕博等男体操国手美甲是本届亚运会热炒的一个话题,两位队员接受采访时都表示,此举只是凸显个性,并无他意。而叶振南在微博上却透露了男国手美甲的另外一个原因。原来,体操队员在训练和比赛时经常会杵手,由于力量较大,杵手后经常把指甲弄劈了“其实美甲也是在遮盖伤痕……”

  对于近日由新华社高级记者杨明《“一骑绝尘”引发的思考》所引发的大讨论,叶振南在17日的一篇微博中就发表了自己的观点。“现在有种思潮,金牌多了,好像拿冠军很容易似的。所以让业余运动员参加,云云……按照我国目前的教育体制和体育普及程度,那将不堪回首的。”

  叶振南说,“我见过世界大运会以半专业大学生组成的队伍被欧洲国家队打的满地找牙,那叫被凌辱呀!又回到东亚病夫的年代了。废除应试教育才是中国体育的春天……”

  在今天的微博上,叶振南又写道,“三大球水平不行,大家要骂街,亚运金牌多了,又视觉疲劳了。呵呵。众口难调呀!要不怎么又粤菜、川菜、鲁菜……还在不断推出新菜系呢。这就是社会发展的原动力。少一点浮云,多一点静思……”(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册