中国蹦床队23日载誉返京 赵郁馨:冬训更加重要

2010-11-23 01:59:00 华奥星空

  华奥星空广州11月22日电(记者 康少寒)在本届亚运会上大包大揽的中国蹦床队将于明天上午载誉返京,据国家体育总局体操管理中心副主任兼党委书记赵郁馨介绍,回京后队伍稍作调整将马上进入冬训,“明年就要比伦敦奥运资格赛了,因此今年冬训更加重要。”

  为期两天的亚运会蹦床比赛,实力超群的中国队未遇任何挑战,继多哈亚运会之后再次包揽男、女网上个人金银牌。女子项目,黄珊汕成功卫冕,何雯娜获得亚军;男子项目目前世界排名第一位的董栋笑傲群雄,涂潇获得亚军。

  “队员们的表现堪称完美,无论动作规格质量还是稳定性都无可挑剔,几乎让裁判无分可扣。队伍15号刚从法国参加世锦赛归来,17号又来到广州,在身体极度疲惫的情况下,能有如此出色的发挥,我非常感动,也感谢培养了这些优秀队员的省市地方领导。”赵郁馨说。

  另外让赵郁馨感动的还有现场观众,“比赛期间,每天都会有大量观众来给我们加油助威,他们的掌声和加油声给了我们很大鼓励,让队员们每场比赛都有一种意犹未尽的感觉。这里先进、齐全的场馆设施也给我们留下了深刻的印象。”

  据介绍,中国蹦床队将于明天上午载誉回到北京,稍作调整马上进入冬训。赵郁馨表示,“明年就是伦敦奥运会资格赛了,因此今年的冬训对队伍来说更加重要。”(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册