艺术体操集体全能哈萨克露冠军相 中国队暂第五

2010-11-25 14:53:00 华奥星空

  华奥星空广州11月25日电 (记者 康少寒)广州亚运会艺术体操比赛25日揭幕,在上午进行的集体全能决赛前两项绳操和圈操比赛中,卫冕冠军哈萨克斯坦队以161.150分高居榜首,上届季军中国队以148.900分暂列第五位。

  哈萨克斯坦队是今年世锦赛排名第六的队伍,也是亚洲所有队伍中排名最高的。四年前的多哈亚运会,她们包揽了集体和个人全能两枚金牌。由于实力超群,她们也理所当然地成了本届亚运会最大夺冠热门。

  上午率先进行的绳操和圈操比赛,哈萨克斯坦队分别拿到了80.150分和81.000分,均为全场最高,总分161.150分领跑。同样来自独连体国家的乌兹别克斯坦队以154.150分暂列第二。多哈亚运会银牌得主日本队以151.400分暂列第三。排名第四的是韩国队,成绩为150.650分。

  代表中国队出战的四位选手分别是邓森悦、侯亚男、彭琳懿和窦宝宝,均是第一次参加亚运会。前两轮之后,中国队以148.900分暂列全部7支参赛队伍的第5位。今天下午将进行最后两项球操和带球比赛,之后将产生团体全能金牌。

  多哈亚运会中国队夺得集体全能铜牌,本届亚运会目标是力保奖牌。“上午的比赛,我们发挥了自己的训练水平,希望下午能把更好的一面展示出来。”窦宝宝赛后说。

  今晚的比赛结束还将产生24位参加明天个人全能决赛的选手,规则规定每支队伍不得超过2名队员晋级,今日的成绩不计入个人全能决赛。(完)

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册