彭帅的巅峰时刻 2-0战胜乌选手获得亚运会冠军

2010-11-24 08:51:00 华奥星空

  本报记者 王静:彭帅以完美的表现结束了广州亚运会征程。在23日下午结束的亚运会女子网球单打决赛中,彭帅以2比0战胜乌兹别克斯坦选手阿曼姆拉多娃,获得了自己的第一个亚运会单打冠军,捍卫了郑洁在多哈亚运会上的女单冠军荣誉。这是她在本届亚运会上团体金牌后摘得的第二枚金牌。赛后彭帅表示:“拿到广州亚运会两金我非常高兴,这次亚运会所取得的好成绩,缘于身后有一个团队的支持。”

  这已经是彭帅第三次参加亚运会,经历了多次失败,终于在广州瓜熟蒂落。彭帅在新闻发布会上说,“以前参加全运会和亚运会时碰到了许多挫折,没有达到理想目标。这次感觉自己成熟了许多,达到了一个巅峰期。”

  中国网球队总教练蒋宏伟对彭帅的表现也大加赞赏:“我对彭帅非常满意,团体和单打她仅仅输了一盘球,表现出应有的精神面貌和竞技状态。今天的对手比较强,曾经战胜过郑洁,彭帅能在第一盘4比5时顶住压力反超,非常不容易。”

   连续参加团体、双打和单打比赛对彭帅的体力是一个严峻的考验,对此她表示:“团体赛拿到金牌升完国旗后还要比赛,重新让自己回到比赛状态很不容易。但在我不知道怎么办的时候,团队给了我信心,使我打到了最后。”

  在2010赛季末收获颇丰的彭帅在信心和状态上找回了感觉。在明年1月将年满25岁的她也即将进入职业网球手最好的时光,能否抓住机会在2011赛季延续良好势头,实现更大的突破是彭帅身上的难题。在亚洲获得冠军、称霸亚洲对于中国女网来说已经是理所应当的事情,在世界范围内、在WTA巡回赛里取得更好战绩才是彭帅与李娜、郑洁所要面对的共同命题。 (广州11月23日电) 

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册