风云组合气势不敌郑/李 虽有遗憾不会“恐韩”

2010-11-18 13:44:00 华奥星空

  华奥星空广州11月18日电(记者 李旭)“风云”组合又输了,继团体赛决赛不敌郑在成/李龙大之后,他们在今天的单项中再次不敌韩国组合。

  广州亚运会羽毛球单项赛进入第三天,蔡赟/付海峰以16-21、12-21不敌郑在成/李龙大,无缘四强。继15日团体赛决赛之后,中国组合再度落败,这也是双方在近5次交手里面首次没有打满三局。

  “受上一场输给他们的影响,心态上上处于劣势。”付海峰坦言,“特别对方赢完一场球后,我们整个心气、信心都下来了。”

  尽管在赛前,教练组对于技战术有了一些调整,“主要还是少跟他们硬为主,还是软挡为主。”但是比赛一开局,依旧是韩国组合较早进入状态,取得领先。付海峰说:“今天特别是我,在中后场的组织失误比较多,主要还是输在气势上。”

  家乡作战,仅仅止步8强,付海峰坦言肯定有遗憾,“亚运会是今年自己的目标之一,也当作伦敦的锻炼之一。”但他强调,不会因此而染上“恐韩症”,“以前我们也经常输他们,他们也会输给我们。他们会调整,我们同样也会。”

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册