女双会师男双出局 中国羽毛球队一日内有喜有忧

2010-11-19 09:54:00 华奥星空

  今天对中国羽毛球女双来说是个圆满的日子,田卿/赵芸蕾、于洋/王晓理会师决赛,提前为中国军团锁定一金;对男双来说,这是有些憋闷的日子,两对男双无缘四强。

  女双保持优势继续领跑

  于洋/王晓理2比0拿下韩国组合李敬元/河贞恩率先挺进决赛;不到两小时,田卿/赵芸蕾2比0击败金旼文/李孝贞闯入决赛,两对中国组合成功会师。中国女双在世界的领先优势继续保持着。

  这场比赛比想象中难得多,尽管于/王赛前对技战术、体力做了充分准备,但赛后还是感到了艰苦。王晓理感觉韩国人的针对性比团体赛时强了,这个变化致使她和于洋在配合中出现了一些问题。从积极角度考虑,她认为问题的暴露往往是增加默契的助推器。不过她和于洋都没有看向金牌,坚持“一场一场打好”。

  因成淑团体赛受伤而遵照规则更换了田卿作为赵芸蕾的新搭档,由于金旼文/李孝贞是中国女双的主要对手,所以赛前准备得比较充分。虽然结果看上去很利落,可是“打得并不像结果那样轻松”,田/赵二人均认为,临时变化组合的做法令对手不熟悉,也变成了自身的优势。当然,她俩也认为临时变更搭档确实有压力。

  男双未能重返20年前辉煌

  16比21、12比21,蔡赟/傅海峰0比2不敌韩国组合李龙大/郑在成,止步八强;21比14、19比21、16比21,郭振东/徐晨1比2不敌阿赫桑/尤利安,无缘四强。两对中国男双就这样结束了在广州亚运会的征程,他们还是没能重返20年前由田秉毅/李永波在亚运会创下的男双金牌的辉煌。

  蔡赟赛后一言不发匆匆走过混合采访区,傅海峰耐心地回答了媒体的问题,他认为心态上处于弱势,因为对手刚在团体赛上赢了,风云组合的心气还没上来。“这场球的开局不太好,第二局也受了第一局失利的影响。”傅海峰主动承担起所有的责任,认为是自己在中后场的战术组织中出现了较多的失误。四年前风云组合败在了马来西亚组合古健杰/陈文宏的拍下,无缘四强;四年后这一结果仍未改变。蔡赟透过微博表示,不会就此放弃。

  首次征战亚运会的郭振东/徐晨负于印尼新锐,两个新人已经尽了最大努力来破解印尼的防线。这对男双在两天前的男团决赛中为中国队锁定胜局立下了汗马功劳,若不是他们封住了韩国第二男双高成炫/柳延星,男团决赛必将进入第五场,结局难料。郭振东认为男双整体发挥还不错,赛前目标直指团体赛,所以将大多数体力、精力都放在了团体赛上,“团体赛达到了顶点,现在调整比较难的。”他说。这对承载着中国男双新希望的年轻组合表示下一步将继续加强训练。(肖苑玫 广州11月18日电)

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册