陈金将“心态”放在首位 面对李宗伟谦称小队员

2010-11-19 14:09:00 华奥星空

  华奥星空广州11月19日电(新浪华奥广州亚运联合报道组记者 李旭)“其实打李宗伟也挺好的,自己可以摆正心态冲击对手。拼吧。”陈金说。

  广州亚运会羽毛球进入尾声。陈金以2-0击败中华台北选手周天成晋级半决赛。回顾刚刚过去的比赛,展望即将到来的决赛,陈金把“心态”两字提到了首位。

  在9月份的常州大师赛中,陈金由于腰伤以及世锦赛疲劳的影响,同周天成的比赛途中弃权。“其实对手具备一定的实力,但以前和他打的时候,自己总把位置放得太高了。”陈金说,“这场比赛,做好了非常充分的准备。”拿到最后一分后,陈金将队里事先准备的小礼品扔上看台,显得非常兴奋。

  早先结束的另一场半决赛中,头号种子李宗伟2-0战胜波萨那,报了团体赛输给对手的一箭之仇。他也将成为陈金在半决赛中的对手。

  “从实力上来说,李宗伟的确是现今顶尖的高手。”但是,陈金并不惧怕这场对决。相比于泰国人,他更希望跟头号种子过招。

  “和李宗伟打,自己更容易把心态调整好。去拼吧,我是年轻队员,多向他们学习。”陈金表示。

来源:华奥星空
责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册