林丹决胜局21-10大胜 2-1力克李宗伟亚运首夺冠

2010-11-21 22:14:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间11月21日,亚运会羽毛球比赛结束了最后一个项目的较量,林丹和李宗伟为大家奉献了一场精彩绝伦的比赛,结果两个人打满了三局历时72分钟,林丹最终在决胜局以21-10大胜,获得了自己最后一个没有拿过的大赛冠军,实现了职业生涯的超级大满贯!

  林丹和李宗伟自08年北京奥运会决赛之后再度在重大赛事中会师决赛。第1局比赛开局两人斗多拍,林丹抓住机会扣杀和网前小球得分取得4比1的领先。李宗伟随后进攻中通过劈杀和点杀追分,林丹打得很有耐心,频频打出守中带攻的回球,取得8比4的领先,李宗伟展示自己劈对角进攻的能力追分,随后林丹还是以11比6的优势进入技术暂停。两人攻防都打出很高的质量,出现多次多拍的回合球,两人的回球几乎都是朝线打,对回球的质量要求很高,林丹还是凭借实力上的优势将比分拉大到16比9。李宗伟再次打出滚网球将比分追到12比16,但是局末阶段林丹保持住优势,李宗伟扣球下网,林丹以21比13拿下第1局。

  第2局比赛,李宗伟开局就加强进攻一度取得4-2的领先。林丹的失误不少,双方陷入拉吊僵持,李宗伟取得8比4的领先。林丹在体能上处于一个极点,随后继续有一些回球和判断的失误,李宗伟以11比6进入技术暂停。电视转播给了谢杏芳一个镜头。全场观众继续给林丹加油,李宗伟的身体也有些疲惫,林丹在比分落后时通过控制球和进攻将比分追到12比13。但是随后林丹出现不少主动失误,以12比17落后第2局形势危机,林丹挽救了1个局点,但是还是以15比21丢掉第2局。

  比赛来到决胜局,林丹通过控制球迫使对手失误和进攻取得4-0的良好开局。林丹连续救起李宗伟的扣杀,然后网前点杀得到非常精彩的一分,取得6比1的领先。李宗伟的失误开始增多,林丹进攻得分帮助自己带着以11比1的巨大优势交换场地。林丹再次在被动情况下救起球然后半场点杀对手,已经取得13比2的领先,场上逐渐失去悬念,林丹将比分保持在10分左右的差距,最终林丹通过扣杀得分以21比10拿下比赛的胜利。

  (华奥新浪 馨菲)

来源:
责任编辑: 闲庭信步

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册