携手申白喆羽球混双夺冠 李孝贞:亚运会后退役

2010-11-21 23:37:00 华奥星空

  韩国羽毛球名将李孝贞表示将在亚运会结束后宣布退役,而10分钟前,她携手申白喆刚刚站在亚运会羽毛球混双的冠军领奖台上。

  29岁的李孝贞是韩国龙仁大学的在读研究生,是韩国国羽队的核心力量之一。她与李敬元的女双组合赢得过北京奥运会的银牌,给中国女双带来过不小冲击,拆散后与新秀金旼文重组,也是中国女双的重点对手之一。同时,她还与李龙大在混双展开合作,并赢得了2008年北京奥运会的金牌。本届亚运会由于李龙大肘部伤病状态,韩国队令李龙大主攻男双,故将21岁的年轻选手申白喆带到了李孝贞身边。“我们俩人很久没有打过混双了,能拿到金牌我很高兴。”李孝贞笑道,眼睛眯成了一条缝。

  在今天与中国年轻组合张楠/赵芸蕾的混双决赛中,李孝贞/申白喆以2比0直落两局夺冠,而李孝贞在这枚金牌上烙下了至少2/3的功劳:网前松弛有度,后场势大力沉的扣杀,巧妙地弥补了申白喆的缺憾,所以在场上经常看到申白喆处于“休息”状态。

  “我还有很多的事情没有做,比如首要的就是要完成研究生毕业。因为有很多更重要的事情等着我去做,所以我不太想打2012的伦敦奥运会,我将在亚运会结束之后就宣布退役。”李孝贞笑着说道,露出一排洁白锃亮的牙齿,身旁的申白喆也笑眯了眼睛。

  混双半决赛中1比2不敌李孝贞/申白喆的马晋,在新闻发布会上听闻李孝贞退役消息后直言“没想到”,但她同时表示可以理解,“毕竟她年龄不小了,”马晋有点遗憾的说,“不过,不知道以后她还会不会复出,否则就没有机会赢他们(李孝贞/申白喆)了。”之前,马晋与郑波曾击败过李孝贞/李龙大组合,而这一次亚运会上与自己的新搭档何汉斌却败在了她与申白喆的拍下,她想要翻盘,而李孝贞却宣布退役。

  (肖苑玫 广州11月21日电)

责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册