李永波:5金牌预想中 汪鑫满足1条件将直通伦敦

2010-11-22 00:44:00 华奥星空

  华奥星空广州11月21日电(记者 李旭)亚运会羽毛球项目落下帷幕,中国队夺得7个项目中的5块金牌。总教练李永波表示:“这个成绩基本在预料之中。”

  中国队卫冕男女团冠军,夺得男单、女单和女双金牌。“金牌数是一个方面,已经超过了上届。”李永波评价,“两个团体成功卫冕,尤其是女队经历了尤伯杯的失利,女队要在亚运会证明自己。”

  李永波再次回顾了团体赛的排兵布阵,“让我感动的是让田卿上场的时候,成淑表示‘确实田卿在防守上比我全面’。她服从队伍安排,将队伍利益放在首位。而选择谌龙没有让鲍春来上,也是没有争议。如果这样的比赛也不安排他,他成长的速度会变慢。从平时的训练看,谌龙不逊于鲍春来,从备战伦敦和将来考虑,选择谌龙是对的。”

  男单决赛,林丹击败李宗伟,成就大满贯。当问起李永波怎么看待弟子的伦敦前景时,李永波半开玩笑地表示,“我应该关心的是2016年时,他会有怎样的状态。”

  经过本次亚运会,教练组心中是否会形成伦敦奥运会参赛阵容的雏形?李永波回答,还需要更多的时间来观察,让队员们去竞争。在竞争最为激烈的女单项目中,李永波说现在的六个人依旧是每人都有机会。“如果汪鑫在伦敦奥运之前依旧是不输给一个外国人,那她肯定能够参加。”他最后补充。

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册