蔡振华首次出席足协会议 10部委商讨联赛监管

2010-10-21 08:31:00 华奥星空

  华奥星空10月20日北京电(记者 张锐)10月20日上午,中国足协在奥林匹克中心联合国家10个部委共同举行了关于中国足球职业联赛监管工作的研讨会。国家体育总局副局长蔡振华出席了会议,这是他自分管足球工作以来首次正式出席足协的工作会议。

  20日下午,中国足协召开了例行的新闻发布会,中国足协职业发展与监管部副主任刘希付在会上透露,国家体育总局、公安部、国家工商行政管理总局等10个部委当日上午举行了一个工作会议:就中国足协近日起草的两个关于足球职业联赛的文件进行了讨论。国家体育总局副局长蔡振华、足管中心主任韦迪和副主任于洪臣以及10部委的代表出席了会议。

  刘希付透露,为规范职业联赛的管理制度,完善准入标准,中国足协于近日起草了两个文件,分别是:《中国足球协会职业联赛俱乐部标准》和《中国足球协会职业联赛俱乐部审查与监管办法》,这两个文件的具体内容需要经过10部委代表的进一步讨论和修改后再出台。

  据记者了解,之所以需要10部委反复讨论才能出台最终的文件,主要是因为后续的具体工作需要很多部委参与,所以要听取各方面的意见。比如涉及到俱乐部的监管,就可能需要工商部门监管他的账户,需要公安部门能经常介入联赛的相关工作。这都需要10部委在细节上达成共识。据悉,最终的文件有可能在下赛季开始前出台。

来源:

责任编辑: 云泥

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册