赢者:幸运 输者:希望——中日双方赛后话得失

2010-11-09 09:20:00 华奥星空

  中国国奥与日本国奥的比赛赛后,双方主教练、核心球员均对本场比赛做了点评:日本国奥队主帅关冢隆说:“虽然我们赢得了比赛,但中国还是一支很有实力和潜力的队伍,我们的赢球有运气的成分”;中国国奥队队长张琳芃则表示:“虽然比赛输了,但这只是球队亚运会的第一场比赛,不能说明全部问题,我相信我们能越打越好,也不会放弃追求最好成绩的决心和希望。”

  关冢隆在评价本场比赛时说:“这是日本国奥队亚运会的第一场比赛,球队上下比较紧张,因为打好和东道主中国队的第一场比赛是球队上下的工作重点,好在在比赛中,我们的球员拧成了一股绳,抓住了几次机会,并在中国队打出节奏前取得了进球,但我相信,中国队还是很有实力的。”

  在被问及对天河体育场的印象时,为日本队打进第二粒进球的前锋永井谦佑说:“我没想到会有这么多球迷,确实,现场几万名球迷给我们造成了很大的压力,但我们坚持下来了,相信在这么好的体育场、这么好的球迷的支持下,中国队有理由取得好成绩。”

  日本队将帅结束访谈后,中国国奥队主帅孙卫、队长张琳芃也来到了新闻发布厅,但与赛前相比,孙卫的心情明显有些消沉,回答问题时也十分简练:“第一场比赛我们输了,但小伙子们的拼劲和勇气还是值得肯定的,小组赛还有两场比赛,我们会好好总结,打好后面的比赛。”

  在被问及0比3的比分是否是对中日两支国奥实力的真实反映时,孙卫说:“我们承认,我们和对手实力有差距,但如果我们能在细节上把握得更好一些,相信比分应该不会是这么大。”

  相比于主教练的沮丧,年轻的张琳芃则平和得多,在许下“中国队一定会越打越好”的誓言后,张琳芃还表示,我们的下一步目标就是小组出线。

  本报记者 林 剑 (广州11月8日电)

责任编辑: 超人

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册