四喜临门-朝鲜战胜韩国 净负三球-中国完败日本

2010-11-09 09:21:00 华奥星空

  本报广州11月8日电 记者林剑报道:广州亚运会男足比赛进行了第2个比赛日的6场比赛,第1比赛日高挂“免战牌”的A、B、C三个小组的球队悉数出战:其中朝鲜国奥在实力并不占优的情况下击败夺冠热门韩国队,中国国奥则在自己的亚运揭幕战中0比3完败于日本队。

  由于中国队所在小组前两名将和朝鲜、韩国所在小组的出线球队捉对厮杀,因此朝韩两队的“半岛德比”受到了包括中国媒体、球迷在内的普遍关注,赛前并不被人看好的朝鲜队最终凭借李广川的一粒进球击败拥有寄成镛等明星球员的韩国队,爆出了一个不小的冷门。由于今年朝鲜队参加了南非世界杯决赛圈的比赛,其青年队、少年队还相继赢得了亚青赛、亚少赛的冠军,因此取得本场胜利的朝鲜队可谓“四喜临门”。

  而中国队则在晚场的比赛0比3败给日本队,将自己推到了小组出线相当不利的位置上。本小组的另外一场比赛中,马来西亚2比1战胜了吉尔吉斯斯坦队,这意味着,如果中国男足想要确保赢得亚运小组出线权,至少要在11月10日的比赛中击败吉尔吉斯斯坦队,并在11月13日与马来西亚的比赛中取得胜利。

责任编辑: 超人

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册