今日对阵吉尔吉斯斯坦 中国国奥阵容大变脸

2010-11-10 09:14:00 华奥星空

  揭幕战惨败日本的苦痛还没有消散,中国国奥就在华南理工大学体育场进行了第一次恢复性训练。由于11月10日球队就将迎来小组赛第二个对手吉尔吉斯斯坦队的挑战,因此训练内容多是拉伸、放松、恢复等内容,几名前场球员只是在训练最后15分钟进行了几次禁区内的射门练习。

  从中国国奥队的训练状态看,大部分球员已从失利阴影中走出,主帅孙卫也承认,经过昨晚的总结以及今天上午的分析会,队员们已经认清了形势,并有信心打好后面的比赛。谈及下一个对手吉尔吉斯斯坦队,孙卫说:“我们全队今天上午专门观看了吉尔吉斯斯坦队和马来西亚队的比赛录像,发现吉尔吉斯斯坦队和我们小组赛其他对手打法不太一样,更加倾向于身体对抗,长传进攻也有很大威胁。我们会在明天的比赛中进行一些针对性部署,希望能限制他们。”

  两个小时的训练结束后,球员一脸轻松地走出训练场,几名球员还在开着玩笑。但这显然是“暴风雨”前的宁静,因为大战在即,更因为国奥阵容正在酝酿“变脸”:据记者了解,国奥教练组对首场比赛球队表现非常不满,将在第二场与吉尔吉斯斯坦队的比赛中对阵容,尤其是前场阵容进行大面积调整,首场首发的吕文君、张远、王云龙、宋博轩等人都有可能坐上替补席,而与日本比赛时替补出场又有出色表现的张健、王选宏则有可能先发,另外有可能登场的还有陕西锋线球员李凯、新疆小伙木热合买提江以及鲁能边后卫郑铮等人。

  本报记者 林剑(广州11月9日电)

责任编辑: 超人

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册