场上输球 场外赢球--中国女足亚运赛场获得尊重

2010-11-20 19:56:00 华奥星空

  加时赛第107分钟被对手攻破球门,中国女足遭遇了一场最遗憾的失败,虽然并没有如愿进入广州亚运会女足决赛,但李霄鹏和她的队员们,却在赛后赢得了包括记者、对手主帅在内的全面尊重。

  由于日本主帅佐佐木纪男迟到了几分钟才进入赛后新闻发布厅,因此发布会前半段完全成了中国队主帅李霄鹏的“个人秀”:刚一落座,记者们就送上了热烈的掌声,李霄鹏也开心地笑了,而在现场翻译转述一个问题时,李霄鹏甚至发现了对方英语中的一次错误并进行了纠正。

  谈及这场比赛,李霄鹏说:“我们队员前35分钟表现还是太过紧张了,但随着比赛的展开,发挥越来越出色。应该说,和日本相比,我们的队员还是太年轻了,而日本队则表现得很沉稳,但无论如何,能取得现在的结果,能和日本队打成这样的局面,我还是很满意的。”

  迟到的佐佐木纪男随后说:“我们本想在本场比赛中控制节奏和进程,但是我们的很多传球都没有到位。与之前相比,中国女足几乎成了一支全新的队伍,她们打得很好,比赛也很艰难,能取得胜利我们很幸运。”

  有记者问到了有关韩端和毕妍的问题,询问是否如果她们在场,中国女足会发挥得更出色,对此,李霄鹏说:“韩端踢球的时候是我的偶像,毕妍则是国内最有创造力的中场球员,但是我要说,在我的球队里只有训练状态最好的球员才能上场,我觉得我们现有球员表现很出色,未来属于她们。”

  而对于上半场比赛结束前中国女足被吹掉的一球进球,李霄鹏说:“在场上只能服从裁判,但我想,我们的实力还是不够,因为如果我们能进第二个进球,裁判就不会再吹出来了,但我们没有做到。”(林剑)

责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册