季军争夺战中国女足0-2负韩国 创历史最差成绩

2010-11-22 17:31:00 华奥星空

  华奥星空讯 北京时间11月22日,亚军会女足季军争夺战在中韩两队之间展开,经过90分钟激战,韩国队凭借朴希英和池笑燃的进球2-0战胜中国队,获得本届亚运会女足项目的铜牌,中国队获得第四,这是中国女足历史上亚运会首次无缘奖牌。

  本场比赛,中国队依然是442阵型,上场比赛中受伤的翁新芝未能上场,这对中国后防线来说是一个很大的损失,袁帆李丹阳搭档中卫,马君继续出任中场,双前锋是徐媛与王一航。

  比赛开始不到两分钟,韩国队便打入一粒进球,朴银正中路传出身后球,朴希英插上,单刀推射将球打进,1-0。第8分钟,刘华娜右路过顶直传,对方中卫头球解围,周高萍再次斜传,可惜前点王一航没能碰到皮球。11分钟,马君接张娜直塞球,回做,周高萍远射被对方挡出,第15分钟,周高萍任意球吊入禁区,袁帆头球回摆,中路队友跟进射门被挡出,18分钟,韩国队角球开到禁区,朴银正甩头攻门,打高。

  第22分钟,韩国队金守娟内切,禁区角上起脚打门,张越将球扑出,角球开到后点,洪庆淑头球攻门,徐媛在门线上将球挡出,第25分钟,徐媛禁区线上回敲,张娜迎球抽射,打得太正。32分钟,周高萍左路传中,马君射门被挡出,紧接着,中国队角球打到禁区,前点后蹭,王一航拿球回敲,刘华娜跟进远射,打偏。第35分钟,韩国队快速反击,田佳乙右路斜传,池笑燃得球扣过防守,右脚弧线直挂球门后角,球进,场上比分变成2-0。上半时补时阶段,中国队斜传左路,周高萍高速下底后传中,王一航弹射,球打在横梁上。半场结束,韩国队2-0领先。

  下半时易边再战,第48分钟,韩国队长传禁区,田佳乙出现在危险位置,张越奋不顾身出击将险情化解,第52分钟,中国队任意球打到禁区,韩国球员头球解围,周高萍外围抽射,打偏。中国队人员调整,三名前锋出现在场上,第62分钟,李丹阳后场任意球发向禁区,韩国队将球顶出,庞丰月禁区弧顶起脚劲射,皮球擦着远门柱飞出,三分钟后,权夏讷横的射门打高。

  第68分钟,中国队角球开到后点,袁帆头球回摆,刘华娜停球后远射,对方门将倒地化解险情。77分钟,周高萍左边路下底传中,韩国队头球解围,古雅沙远射打偏,83分钟,周高萍左边路下底传中,古雅沙禁区内停球连过三人,起左脚劲射,球被门将飞身扑出底线,角球没能造成威胁,此后,中国队虽全力进攻,但没能获得破门机会。全场比赛结束,中国女足0-2不敌韩国,韩国女足获得本届亚运会的铜牌。(隗  建)

  双方出场阵容:

  中国女足:13-张越;3-周高萍、4-李丹阳、5-袁帆、2-刘华娜;7-孙凌(40分钟,17-庞丰月)、18-屈珊珊(57分钟,10-李琳)、16-张娜、9-马君;8-徐媛(50分钟,11-古雅莎)、12-王一航

  韩国女足:1-金民炯;6-柳志恩、4-金度研、5-洪庆淑、3-李银美;14-田佳艺、10-池笑然、8-朴仁正(88分钟,20-金慧丽)、7-权丙娜;11-金守鹃(62分钟,16-金达莱)、9-朴希英(80分钟,19-车研喜)

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册