韩端:李霄鹏存可贵之处 平淡成绩难挡女足希望

2010-11-22 20:05:00 华奥星空

  华奥星空广州11月22日电(新浪华奥广州亚运会联合报道组记者 张锐)结束了亚运会的征程,最终年轻的中国女足只获得第四名的历史最差战绩。在韩端看来成绩不足的背后更应该看到球队所体现出了潜力和希望。毕竟中国女足不同于以往,世界女足的大环境也不是20年前那班萧瑟,“如今的中国队更需要脚踏实地,一点点的去提高和积累。”

  亚运会女足全部五场较量,但凡有转播的韩端都观看了比赛。作为中国队的头号前锋,韩端虽然因伤错过了本次亚运会,但她也用另一种方式在支持着自己的队友,抛开成绩的平淡,她告诉记者自己更看重球队的进步和潜力,“很多人可能会对女足的成绩失望,但我看到的都是希望,这支队伍非常年轻,很多人都是第一次参加大赛,虽然有些场次表现有起伏,但她们表现出的技战术能力、比赛中的信心和拼劲,还有对胜利的渴望都很让人欣慰,能看的出这支球队是有追求的。”

  同时对于李霄鹏的执教,韩端也给予了极高的赞誉。“李指导刚带队不久,我想他为球队带来的变化是有目共睹的。他是真正想带好女足的人,单凭着足球人的一种信念投入到球队里,这段时间,球队在训练方式上,打好的合理性上,包括人员的调教上,都出现了很多良性的变化。特别是在这么重要的比赛里,他能顶住压力,敢于给年轻球员练兵的机会,而自己去承担输球的责任。我觉得这个教练很难能可贵,他带女足肯定会有希望。”

  中国女足后三场比赛一球未进,直接导致输掉了最重要的两场决定名次的比赛。有人此时提出如果韩端在队里,成绩一定会更好。对于这一点韩端说道:“我觉得现在的几个前锋都很有潜力、很有特点,她们都很年轻,要给她们时间去提高和锻炼,中国女足未来是要靠她们的。我不在感觉她们彼此配合发挥的很好,如果我在可能他们还打不出来。”

来源:华奥星空
责任编辑: 幽影

相关新闻

华奥星空版权与免责声明

我要评论 条评论,查看评论
  立即注册